导入数据...
2024年自贡彩灯行业从业者彩灯培训开班
[彩灯学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月20日
  查看:30
  来源:

为全面推动彩灯产业转型升级注入智力源泉,6月19日上午,由自贡市文化广播电视和旅游局主办,自贡彩灯行业协会、自贡市彩灯行业商会、国家对外文化贸易基地(自贡)协办,四川轻化工大学马克思主义学院承办的“自贡彩灯企业外贸知识业务培训、自贡彩灯创意设计能力建设培训”在四川轻化工大学汇东校区举行开班仪式。全市近50家彩灯企业的近200名彩灯行业从业者将在此接受外贸知识业务、创意设计能力建设两个课题的培训。四川轻化工大学党委常委、宣传部部长、统战部部长罗毅,自贡市文化广播电视和旅游局副局长王生力出席开班仪式并致辞。

开班仪式上,罗毅部长对学员们的到来表示热烈欢迎。感谢自贡市文化广播电视和旅游局对四川轻化工大学的支持,介绍了学校建有中国彩灯学院这一“中”字头产业学院,有中国彩灯艺术传承中心、彩灯文化与技艺创新——四川省文旅厅重点实验室、彩灯元宇宙研发中心等科研与专业实践平台,将不断发展完善,为自贡地方经济发展和人才培养注入新动能。

自贡市文化广播电视和旅游局副局长王生力讲到,此次培训采取“专题讲授+案例式教学”的方式,特别邀请到彩灯行业、外贸出口、知识产权、涉外风险等领域有影响力的专家为学员们授课。“随着全球经济一体化的加速和文化旅游产业的蓬勃发展,彩灯作为具有浓郁中国传统文化特色的产品,在国际市场上的需求日益增长。”这是自贡首次举办这两个课题的彩灯业务培训,旨在进一步提升自贡彩灯企业的外贸综合竞争力和彩灯产品的创意设计水平,打造具有国际竞争力的彩灯文化产品。

【编辑:张敏蕊    审核:余希海】


(微信扫描分享)