导入数据...
彩灯学院召开2023年工作总结暨新年工作部署会
[彩灯学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年2月1日
  查看:262
  来源:

2024年1月23日,彩灯学院在黄岭校区行政楼4楼会议室召开彩灯学院2023年工作总结会,自贡灯彩集团董事局主席、彩灯学院院长黄德春,自贡市文化旅游投资开发有限公司副总经理杨彬,四川轻化工大学美术学院副院长梁川、四川轻化工大学资产公司办公室主任朱媛媛出席会议。彩灯学院全体干部职工参加会议。会议由彩灯学院副院长范志轩主持。

image.png 

会上,副院长余希海作了2023年工作总结。他指出2023年是彩灯学院成立的第五年,学院围绕人才培养、标准制定、产业引领三项基本任务,瞄准经济和工作目标,面对经济下行、竞争激增、政策影响等诸多不确定性因素和困难,发扬“唯有竞争多壮志,敢叫市场换新天”的拼搏精神,克服诸多困难和不利因素,开展各类培训教育、推进彩灯产业发展、创办中国彩灯学院、加强国有资产管理、做好学院行政服务、总结思考前后五年等工作,圆满完成了年度工作任务。他同时还指出存在的问题,要求全体员工做好彩灯学院新一年工作,推动彩灯产业发展,为彩灯行业发展做出学院贡献。

会上,执行院长陈家鸣作了2024年工作意见:围绕“产教融合”核心、通过三方相向努力,实现“六个融合”、促进三个发展,改善学院生存发展环境、构建学院核心功能、培育学院竞争能力,为“后五年”奠定良好的发展基础。他宣布了年度经济目标、工作任务。要求迅速将工作重心从单纯的抓“彩灯教育”转到“教产并重”的产教融合上来,形成后面的“产业五年”局面。并探索行走“专新精深”特色发展道路,在“五新彩灯”上着眼发力,推动学院教产双业健康发展。

学院产业院长黄德春高度肯定学院2023年所取得成绩,并为学院的发展指明了目标:既为四川轻化工大学建立一个世界独一无二的彩灯专业学院、为产业提供坚实的人才摇篮。他要求通过“教育为主,产教融合”的渠道,通过“人才培养、制定标准、产业引领、队伍建设”为社会输送急需专业人才,并表示各股东单位将会给予大力的支持,希望学院全体干部职工,团结一致,充满信心,为彩灯产业百年大计努力奋斗,开创彩灯学院发展新局面。

image.png

朱媛媛表示,作为股东单位,作为彩灯学院的一部分,为彩灯学院所取得的成绩感到骄傲与欣慰,希望彩灯学院在2024年按照发展规划,扛起“中国彩灯学院”这块金字招牌。

image.png

 

梁川表示在今后的工作中将配合彩灯学院做好彩灯、科技等研究工作,进行深度融合,为企业、产业培养更多优秀的行业人才。

杨彬在讲话中指出,过去的5年,彩灯学院在困难重重的情况下,为学院今后的发展奠定了基础,同时为今后的发展提出了几点建议:一是为行业立标杆,二是为产业育人才,三是为交流搭平台,四是为企业创造利润,五是为自贡添光彩。

image.png 

大会还表彰了2023年度优秀员工。

image.png

                              彩灯学院

2024年1月25日


【编辑:刘晓红    审核:余希海】


(微信扫描分享)